mercredi 23 décembre 2009

Panier de Noël


Le voilà ce panier 2009! Avec l'emballage on ne voit pas beaucoup le contenu... Voici une autre photo pour vous donner une idée. Chaque pot de conserve maison est décoré de la photo d'un de nos petits chéris. J'ai aussi préparé un mélange tisane / infusion maison. Je suis allée chercher quelques fromages fermier d'une fromagerie près de chez moi, La Suisse Normande ainsi qu'un cheddar de 2 ans de L'île-aux-Grues.



Voici maintenant le contenu plus détaillé:

Tisane maison composée de verveine citronnelle, thé des bois, canneberge, framboise et d'écorce d'orange. J'ai déshydraté ou fait sécher chacune des composantes de cette tisane.

Salsa de tomatillos
Sauce de courge anisée (ou sauce aux prunes pas de prune!)
Creton (de veau ou porc)
Beurre de mangue
Confiture d'abricot
Confiture de cerise
Confiture de framboise et romarin
Confiture de potiron à la cardamome vanillée et citronnée
Confiture de potiron et ananas
Gelée de fleur de lilas
Gelée de framboise et gingembre
Marmelade de potiron ensoleillée
Marmelade de potiron et gingembre

Fromage fermier de lait de chèvre Le Barbu ou Le sabot de blanchette
Fromage fermier de lait de vache Le Freddo
Cheddar fermier extra-fort, 2 ans de l'îles-aux-Grues