mardi 26 février 2013

Crème glacée légère à la limette et au pamplemousse




Cette crème glacée contient plus de lait que de crème, mais c'est très bien ainsi avec le pamplemousse. C'est une crème glacée pour ceux qui aiment l'amertume du pamplemousse et le petit goût tzangy de la limette. C'est donc un dessert glacé parfait pour les amoureuses de pamplemousse comme moi.


Si on aime la recette, on pourra alors se canner du sirop de pamplemousse pour plus tard. Hier, j'en ai justement préparé 20 bocaux 250ml pour ma réserve perso.



Ingrédients:
1 tasse de crème bien épaisse
2 tasses de lait entier
3/4 tasse de sirop de limette (voir ici pour la confection du sirop)
3/4 tasse de sirop de pamplemousse (voir ici pour la confection du sirop)



Préparation:
Dans le bol de la sorbetière, combiner le lait, la crème et les sirop de limette et pamplemousse
Mixer le tout 1-2 minutes avec le bras mélangeur
insérer le bol dans la sorbetière
installer la palette
minuterie au maximum (60 minutes), mais ça devrait prendre environ 50 minutes.



Transférer dans un pot pour conserver au congélateur cette merveilleuse crème glacée qui fait plaisir au palais.