mardi 11 juin 2013

Rhubarbe caramel



Un essai heureux de ce soir. Les enfants ont adoré. Un dessert simple et facile à réaliser. Un dessert qui peut coûter presque rien selon que vous ayez les ressources ou non à proximité de vous.

Ingrédients:
Tiges de rhubarbe en longueur de 3-4 pouces(8-10cm)

1 tasse de crème 35% ou à peu près (certaine sans agent stabilisateur peuvent faire 40%)
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
une pincée de sel

Préparation:

Pré-chauffer le four à 375F

Disposer les tiges de rhubarbe dans un petit pyrex

Dans un bol mettre la crème, la cassonade, la farine
Bien mélanger
Verser ce mélange sur les tiges de rhubarbe

Enfourner 30 minutes
Sortir du four et servir encore chaud-tiède 

C'est une douceur pour le palais.
C'est sucré et acide à la fois.
C'est chaud et fondant.
C'est merveilleux un soir de juin pluvieux comme aujourd'hui.