lundi 2 juin 2014

Quelques plats aux asperges de la dernière semaine puisque l'asperge locale est de saison

C'est le temps des asperges locales. Entre la fête des mères et la fête de pères, (quand on est chanceux jusqu'à la St-Jean) on ne manque pas de se régaler des asperges fraîches de la saison. (c'est comique ça concorde toujours aussi avec le gros de la saison des beubittes qui piquent).

Alors cette fois-ci pas de recettes, justes des photo de quelques trucs cuisinés avec les asperges la semaine dernière. Pour se rappeler, pour se ré-inspirer plus tard. Ben oui car souvent on cuisine et ne mesure rien, comme dirait madame Éphée: c'est l'éphémère quotidienneté des repas ;)

Pis le quotidien éphémère du moment ben c'est l'asperge! Alors on en profite :)

Une soupe simple avec grill-cheese. Soupe qui sera ensuite travesti en velouté en lui ajoutant une purée de pomme de terre le repas suivant
Nouilles crémeuses à l'asperge. Un restant de soupe ou de velouté? Hop un roux de beurre et farine on ajoute de le restant de soupe et de la crème et on enduit nos pâtes favorites de cette sauce avec quelques graines de chanvre
De l'ail (mauvaise herbe du lit d'ail de l'an dernier), des champignons, un filet de chevreuil à partager entre 6 personnes et pleine d'asperges.
Poitrines de poulet en bouchées, ail (mauvaise herbe) sirop de lilas, graines de sésame et riz basmati et monarde
Le croissant sandwich oeuf-bacon-asperge-verdurette


Tchin tout le monde et profitez bien de la nouvelle saison qui s'amorce ;)